quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

mais um pouco sobre meios de hospedagem

MEIOS DE HOSPEDAGEM

A hotelaria é hoje uma das grandes aliadas para o desenvolvimento da atividade turística no mundo. Ao descobrir que o turismo poderia ser um grande gerador de empregos e fator decisivo no desenvolvimento de regiões, a hotelaria, assim como outros ramos da área de serviços, teve que se adaptar às novas exigências do mercado pra melhor atender os interesses de seus clientes. Dentre as várias classificações de hotéis, se destacam:


Hotel
Meio de hospedagem do tipo convencional e mais comum, normalmente localizado em perímetro urbano e destinado a atender turistas, tanto em viagens de lazer, quanto em viagens de negócios.


Hotel Comercial
Menores e mais simples, raramente passam de 100 apartamentos (aqui incluem-se as pequenas empresas, com 10 a 15 apartamentos, operadas pelos proprietários). Geralmente oferecem apenas café da manhã aos clientes, constituídos principalmente de técnicos, representantes comerciais.


Hotel de Aeroporto
Nas décadas de 50 e 60, nos Estados Unidos, quando o tráfego aéreo tornou-se mais e mais comum, surgiu um novo tipo de propriedade, para acomodar os passageiros de aviões. Sua característica mais marcante é a localização - dentro ou próximo dos aeroportos - que vai restringir sua altura, além da necessidade de grande isolação acústica. Geralmente oferecem a maioria das facilidades de um hotel central, embora com uma tarifa mais moderada. Pode-se, neles, alugar um apartamento não só para pernoite, mas para algumas horas durante o dia, a uma tarif du jour ou over day tariff. Tendem a enfatizar salas de reunião pequenas ou médias, dada a preponderância de reuniões de negócios nessas propriedades. Um serviço "extra" importante fornecido por quase todos hotéis de aeroporto é a van de cortesia, para conduzir o hóspede entre o alojamento e o aeroporto.

Hotel Histórico
Meio de hospedagem instalado, total ou parcialmente, em edificações de valor histórico ou de significado regional ou local reconhecido pelo Poder Público, em razão disto, está normalmente sujeito à restrições de natureza arquitetônica e construtiva.


Hotel de Lazer
Meio de hospedagem normalmente localizado fora dos centros urbanos, com áreas não edificadas amplas e com aspectos arquitetônicos e construtivos, instalações, equipamentos e serviços especificamente destinados à recreação e ao entretenimento, que o tornam prioritariamente destinado ao turista em viagens de lazer.


Hotel Business
Atualmente este é o grande filão do mercado, principalmente em grandes centros urbanos. São hotéis com estrutura de escritórios, lojas, centro de convenções, auditório, salas de reunião, computador, internet, fax e etc.

Hotel Fazenda
Situados em áreas rurais, estes empreendimentos instalados em antigas sedes de fazendas mantém sua administração pelas próprias famílias proprietárias. Proporcionam ao hóspede uma estadia voltada aos afazeres e costumes do campo, como acordar cedo, andar a cavalo, saborear quitutes caseiros, participar de ordenhas, enfim, cenários e costumes tão distantes do homem urbano.


Hotel Econômico
Os hotéis econômicos caracterizam-se pela redução dos custos operacionais e administrativos e racionalidade na prestação de serviços, o que resulta na diminuição do valor da diária. Está localizado próximo a zonas de atividades (centro empresarial, parque de exposição, rodoviárias, grandes vias urbanas e etc.).


Hotel Spa
Muito comum no meio artístico e na alta sociedade, esses hotéis têm, como foco de atuação, a beleza e o bem-estar. Caminhadas, exercícios, alimentação balanceada, massagem, banhos de sais, ervas são parte dos prazeres proporcionados aos hóspedes o equilíbrio entre corpo e mente. Apresentam ainda a característica de se localizar longe dos centros urbanos, com presença de médicos, nutricionistas, fisioterapeutas e esteticistas.
Hotel de Tipo Internacional
Construção verticalizada - grandes torres, circulares, quadrangulares, em formato de estrela ou outro - devido aos altos custos dos terrenos nos grandes centros, mas também por razões organizacionais e operacionais. Possuem capacidade variada. O setor de A & B costuma ser bem desenvolvido, com um bom número de restaurantes de diversas especialidades, além de um coffee shop, um cocktail lounge e um grill room. O room service funciona 24 horas por dia, além de oferecer diversões e esportes adequados - como health club, piscina e quadras -, lojas, cabeleireiro, drugstore etc. Para atender às necessidades do business travel, geralmente são previstos uma work station completa, ou um business center, além de instalações para eventos e reuniões, desde pequenos encontros de negócios até grandes congressos. Além das instalações básicas os apartamentos possuem: ar condicionado, geladeira, rádio, TV, isolação acústica, carregador de bateria de celular e, muitas vezes, entradas para laptop. Nesta categoria é que se encontra a maioria dos hotéis de cadeia ou rede internacionais.


Hotel Resort
A característica marcante desses empreendimentos é se localizar em áreas verdes. Comporta geralmente várias piscinas, quadras, pequenos lagos, campos de golfe e tudo que incentive a prática de esportes e uma vida saudável. Essas atividades são monitoradas por um grupo de animação que organiza os eventos do hotel. São normalmente prédios com poucos andares para respeitar o meio ambiente, com arquitetura e decoração alegres e despojadas, deixando as pessoas muito a vontade.
Hotel de Estância Hidromineral
São locais onde a água brota na superfície da terra, vindas de lençóis freáticos, que trazem na sua composição substâncias ditas medicinais. Normalmente estes estabelecimentos são freqüentados por pessoas da terceira idade que encontram ali um conjunto de condições que lhes proporciona conforto, distração, aliados ao tratamento de saúde.


Hotel-Butique
Essa nova expressão do mercado hoteleiro, teve sua origem em Nova York. Sua proposta é de ser um hotel de vanguarda que busca o bom gosto não só na decoração como também no atendimento. Até mesmo o uniforme dos funcionários podem ser assinados por um estilista famoso como Giorgio Armani.


Hostel
São acomodações de baixo custo, supervisionadas, partilhada, geralmente para jovens de idades específicas. Pode oferecer apenas alojamento básico ou serviços recreacionais e de refeições.
Pousada
Meio de hospedagem de aspectos arquitetônicos e construtivos. Com instalações, equipamentos e serviços mais simplificados as pousadas, normalmente limitados apenas ao necessário à hospedagem do turista. Condicionando este aproveitar, atrativos turísticos junto ao qual o estabelecimento se situa.

modelo de curriculo

Nome xxxxxxx xxxxxxxxxx

Brasileira, solteira, xx/xx/xxxx Rua o Manifesto, xxxxxxxxxxxx
E-mail: CEP: xxxxx-xxx – Formiga / MG
(: (xx) xxxx-xxxx / Cel: (xx) xxxx-xxxx
OBJETIVO

Atuar em áreas administrativas

FORMAÇÃO ACADÊMICA

E.E. PROFª JULIETA VIANNA SIMÕES DE SANT'ANNA
Ensino Médio – Concluído em Dezembro de 2006

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

Ford Motor Company Brasil (CAMP - Centro de Formação e Integração Social) Período: 03/11/2005 à Atual (contrato até 23/08/2007)
Área: Recursos Humanos

Atividades:
 Suporte na realização de eventos externos (feiras estudantis)
 Suporte ao projeto "Green Belt" de diminuição do tempo de Recrutamento & Seleção
 Preparação logística e acompanhamento de eventos internos
 Orientação e acompanhamento de processo admissional e demissional de estagiário
 Orientação e acompanhamento de processo admissional de empregado
 Atualização de planilhas de acompanhamento de processos seletivos
 Atendimento telefônico e via e-mail a clientes externos e atendimento presencial a clientes internos
 Estruturação de planilhas e controle de entrega de documentos
 Conferência e revisão de informações em documentos
 Organização de pastas e armários
 Arquivamento de documentos diversos

Principais habilidades

 Informática;
 Organização, controles e acompanhamentos;
 Trabalho em equipe/ espírito de colaboração;
 Criatividade;
 Facilidade para ensinar.
INFORMÁTICA
 Windows
 Pacote Office

 Microsoft Outlook
 Gelre (Sistema de cadastro/ triagem de currículos)
 Internet



IDIOMA

 Inglês – Cursando Wizard – (desde 02/2006 à atual).

Outras atividades

 Trabalho voluntário: Escola Estadual Julieta Vianna Simões de Sant' Anna
Período: 02/2005 à 07/2005
Atividade: Monitora da S.A.I. (Sala Ambiente de Informática)

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

plantar


Se planejamos para um ano,
devemos plantar cereais.
Se planejamos para uma década,
devemos plantar árvores.
Se planejamos para toda a vida,
devemos treinar e educar o homem.
Twan-Tzu

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

Curso mandarim on line

Noticias do Grupo (01): Curso de Mandarim via web

Inedito no Brasil, o Grupo Brasil e China, inaugura curso de pronuncia nativa e escrita fonetica de mandarim. Com objetivo de ensinar a todos como falar e escrever, assim como pronunciam os habitantes da China em grandes capitais e centros economicos.


Curso formatado para ser aplicado em aulas ao vivo, totalmente Online utilizando recursos de banda larga acima de 1 Mega, no formato Executivo, garantindo assim o maximo aproveitamento do conteudo aplicado.

Apresentamos as características do curso, já confirmadas:

*) Garantia da Prestacao de serviço atraves de Contrato;
*) Certificado de conclusao de curso a cada modulo;
*) Professor formado em pronúncia nativa e escrita fonetica do curso de Mandarim da Universidade Catolica de Santos/SP (UNISANTOS);
*) Todo associado do grupo tem direito aos Descontos super especiais nas matriculas e mensalidades;


NOTA: As caracteristicas do curso foram desenvolvidas para atender aos pedidos dos associados e as demandas de turismo e de oportunidades do mercado de trabalho.



Fonte: http://br.groups.yahoo.com/group/brasilechina

mandarim

Oi pessoal vcs lembram que eu comentei sobre como era bom vcs já irem pensando em um novo idioma né? Então aí uma dica super legal, existe um grupo que pode estar dando maiores informações para vcs e disponibilizando material o endereço é:
http://br.groups.yahoo.com/group/brasilechina/ , vale a pena conferir e quem sabe iniciar um curso on-line.

Beijos


Pro

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

algumas tarifas de hoteis para vcs verificarem

Hotéis 5 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
EMILIANO
www.emiliano.com.br
38 Quartos
US$ 230
17 Suítes
US$ 416

FASANO
www.fasano.com.br
20 Quartos
US$ 230
15 Quartos
US$ 300

3 Suítes
US$ 495
1 Suíte
US$ 900

GRAN MELIÁ MOFARREJ
www.granmeliamofarrej.solmelia.com
60 Quartos
US$ 145
66 Quartos
US$ 175
20 Suítes
US$ 256
03 Suítes
US$ 384

GRAN MELIÀ WTC
www.granmeliasp.com.br
150 Quartos
US$ 90/100
35 Quartos
US$ 130/150
2 Suítes
US$ 200
3 Suítes
US$ 300

GRAND HYATT
www.saopaulo.hyatt.com
215 Quartos
US$ 125 / 135
22 Suítes
US$ 165
10 Suítes
US$ 185
15 Suítes
US$ 320

HILTON SÃO PAULO MORUMBI
www.saopaulomorumbi.hilton.com
100 Quartos
US$ 119/129
30 Quartos
US$ 154
9 Suítes
US$ 289

INTERCONTINENTAL
www.intercontinental.com
54 Quartos
US$ 140
05 Suítes
US$ 300
01 Suite
US$ 800

L’HOTEL
www.lhotel.com.br
50 Quartos
US$ 160
3 Suítes
US$ 260
01 Suite
US$ 480

MAKSOUD
www.maksoud.com.br
120 Quartos
US$ 127
150 Quartos
US$ 153
14 Suítes
US$ 230
14 Suítes
US$ 275
02 Suítes
US$ 1100/1450

RENAISSANCE
www.marriottbrasil.com
US$ 140 US$ 170 US$ 200/220 US$ 270/350 US$ 2660
SOFITEL
www.accorhotels.com.br
50 Quartos
US$ 140
72 Suítes
US$ 170
02 Suítes
US$ 221
01 Suite
US$ 800

TRANSAMÉRICA
www.transamerica.com.br
20 Quartos
US$ 80
20 Quartos
US$ 100/123
03 Suítes
US$ 189
01 Suítes
US$ 237
01 Suítes
US$ 300

UNIQUE
www.hotelunique.com.br
50 Quartos
US$ 215
07 Suítes
US$ 450






Hotéis 4 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
BLUE TREE FARIA LIMA
www.bluetree.com.br 50 Quartos
US$ 58/64
50 Quartos
US$ 69/76

BLUE TREE MORUMBI
www.bluetree.com.br

US$ 75/90
US$ 90/105
BLUE TREE IBIRAPUERA
www.bluetree.com.br
150 Quartos
US$ 90/100
130 Quartos
US$ 110/120
20 Suítes
US$ 119/130
50 Suítes
US$ 158/173

BRASTON SÃO PAULO
www.braston.com
35 Quartos Individuais
US$45

40 Quartos Duplos

US$ 50

BRASTON AUGUSTA
www.braston.com
35 Quartos Individuais
US$30

40 Quartos Duplos

US$ 35

CAESAR BUSINESS - PAULISTA
www.caesarpark.com.br
60 Quartos
US$ 45/50
30 Suítes
US$ 80/85

CAESAR PARK & BUSINESS – FARIA LIMA
www.caesarpark.com.br
60 Quartos
US$ 65/75
60 Quartos
US$ 105
60 Suítes
US$ 130

CROWNE PLAZA
www.sao-paulo.crowneplaza.com.br 48 Quartos
US$ 65
48 Quartos
US$ 85
02 Suítes
US$ 110
01 Suite
US$ 150
01 Suite
US$ 300

ELDORADO HIGIENÓPOLIS
www.hoteiseldorado.com.br
50 Quartos
US$ 30


Hotéis 4 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
HOLIDAY INN
ANHEMBI
454 Quartos
US$ 85/90

HOLIDAY INN JARAGUÁ US$ 35 US$ 55 US$ 75
HILTON SÃO PAULO US$ 50/60

RADISSON FARIA LIMA
www.radisson.com/saopaulobr
36 Quartos
US$ 105
12 Quartos
US$125

MELIÁ CONFORT BROOKLIN
www.trywtcbrooklin.

solmelia.com
90 Quartos Individuais
US$ 50

10 Quartos Duplos

US$ 50

MELIÁ JARDIM EUROPA
www.solmelia.com
80 Quartos
US$70

MELIÁ CONFORT JESUÍNO ARRUDA
www.solmelia.com
60 Quartos
US$ 45 (Individuais e Duplos)

MELIÁ CONFORT IGUATEMI
www.solmelia.com
80 Quartos
US$ 45

MERCURE DOWNTONW
www.accorhotels.com.br

U$ 31/38
MERCURE GRAND HOTEL
www.accorhotels.com.br

U$ 56/63





Hotéis 4 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
MERCURE JARDINS
US$ 39/44
MERCURE TRIANON
www.accorhotels.com.br

US$ 39/44
NOVOTEL CENTER NORTE
www.accorhotels.com.br

US$ 40/45
NOVOTEL IBIRAPUERA
www.accorhotels.com.br

U$ 38/46


NORMANDIE DESIGN 110 Quartos
US$ 38

NH DELLA VOLPE 30 Quartos
US$ 80
20 Quartos
US$ 80
04 Suítes
US$ 120
04 Suítes
US$ 140

PARTHENON EXCELLENCE
www.accorhotels.com.br

US$ 35
PARTHENON NORTEL
www.accorhotels.com.br

US$ 38/41
PARTHENON THE UNIVERSE
www.accorhotels.com.br

US$ 35
PERGAMON
US$ 40/50
PESTANA SÃO PAULO 50 Quartos
US$ 54/60

QUALITY BELA CINTRA
www.atlantica-hotels.com
30 Quartos
US$ 40/45

Hotéis 4 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
QUALITY SUITES FARIA LIMA
www.atlantica-hotels.com
30 Quartos
US$ 40/45

QUALITY IMPERIAL HALL
www.atlantica-hotels.com
30 Quartos
US$ 40/45

QUALITY JARDINS
www.atlantica-hotels.com
30 Quartos
US$ 40/45





Hotéis 3 Estrelas Quarto Standard Quarto Luxo Suíte Standard Suíte Luxo Suíte Especial
COMFORT SUITES
www.atlantica-hotels.com
US$ 35/40
IBIS CONGONHAS
www.atlantica-hotels.com
US$ 35
IBIS SÃO PAULO
www.atlantica-hotels.com
US$ 35
NOBILIS EXPRESS US$ 25

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

dicas

FORMAS SAUDÁVEIS DE COZINHAR ARROZ E MASSA
Devem ser consumidas quantidades moderadas destes alimentos, substituindo-os frequentemente por legumes, incluindo batatas.

Maneiras de cozinhar arroz

Coza-o de preferencia à crioula (cozer em água abundante, escorrer e temperar depois). Reduza também a quantidade de sal, adicionando água da cozedura ervas aromáticas (alecrim, hortelã, estragão, salsa, por ex.) e legumes(cenoura, alho francês, cebola. aipos e outros)

O arroz pode ainda ser cozinhado com legumes, sem refogados puxados. Exemplos: arroz de ervilhas, cenouras, grelos, tomate, ou sob a forma de empadão no forno e acompanhado com uma salada crua, ou com legumes cozidos.

Maneiras de cozinhar a massa

Cozinhe segundo os processos mais tradicionais - cozida ou guisada, mas sem refogados puxados. Condimente a massa cozida com molho de tomate bem aromatizado (com alho, hortelã, estragão, salsa, orégãos, etc.); com molho branco, aromatizado com raspa de limão e noz moscada; ou com molho feito com margarina especial, sumo de limão e salsa picada
FORMAS SAUDÁVEIS DE COZINHAR LEGUMES
Os vegetais, por serem ricos em vitaminas, minerais e fibras, além de fornecerem pouca energia, colesterol, devem ser consumidos com frequência e em quantidade.

Por isso, deve consumir-se diariamente todo o tipo de legumes, em especial os muito corados (verde-escuro, amarelo, alaranjado), crus ou cozinhados.

Conselhos:

Cozinhar de preferência em vapor ou na menor quantidade de agua possível 4e com um recipiente tapado:
Usar sal em quantidades muito reduzidas, adicionado no início da cozedura;
Não usar nunca bicarbonato de sódio:
Aproveitar a agua de cozer os legumes para sopas ou outros cozinhados (utilizar estas águas em vez de caldos concentrados em cubos)

umas diquinhas....

FORMAS SAUDÁVEIS DE COZINHAR O PEIXE
Rico em proteínas e, eventualmente, em gordura polinsaturada, o peixe deve ser consumido de preferência fresco ou congelado. Uma alimentação saudável e equilibrada não dispensa a sua presença diária. Por outro lado, mariscos e moluscos, muito ricos em colesterol, devem ser consumidos ocasionalmente.

Aqui ficam algumas dicas para cozinhar o peixe:

Fresco ou congelado, o peixe adapta-se a qualquer método de cozedura. Para compensar a redução do sal, o peixe deve ser marinhado previamente, usando para o efeito especiarias (crivando, pimenta, piripiri, noz moscada), ervas aromáticas 8salsa, hortelã, louro, cebolinho, oregãos, coentros, funcho, estragão, etc.) e legumes (cebola, alho francês, aipo, cenoura, alho).

- Cozedura em água

Para tornar qualquer peixe mais saboroso, utilize um caldo aromático, temperando a agua com vinho, vinagre ou limão, especiarias, ervas aromáticas, e legumes.

Depois de cozer o peixe num caldo tão rico em aromas e nutrientes, reserve-o, depois de coado, para a confecção de um molho, sopa ou estufado de peixe.

- Assado no forno

Antes de o submeter a esta cozedura, é conveniente marinar o peixe com limão, especiarias e ervas aromáticas. A temperatura do forno deve ser moderadamente quente por forma a evitar que o peixe e acompanhamentos percam a suculência.

- Estufado/Guisado

Depois de marinado, cozinhe o peixe com legumes (Tomate, batata, cebola, alho, pimentos, cenoura) e abuse dos cheirinhos e especiarias q.b. para que, no final, resulte um prato apetitoso e cheio de cor.


FORMAS SAUDÁVEIS DE COZINHAR A CARNE
Mesmo sendo magra, a carne deve ser consumida com moderação, substituindo-a, em parte, por leguminosas secas.

Além disso, haverá que consumir muito moderadamente vísceras e preferir as partes magras, é uma boa opção. Retirar todas as gorduras visíveis e a pele ás aves é um princípio a seguir.

Quando marinadas com limão, vinhos, especiarias e ervas aromáticas, as carnes e as aves ganham em sabor.

Para qualquer método de cozedura - cozer, assar, grelhar, guisar e estufar - deve ser dada preferência ás carnes magras de borrego, cabrito (costeletas e perna), vaca, vitela, porco ( costeletas e lombo magros) e coelho manso.

Aqui ficam algumas dicas para cozinhar o peixe:

- Cozedura em água

- Quando cozer carne, reduza a quantidade de sal, substituindo-o por ervas aromáticas (salsa, coentros, Louro, alho, hortelã) e especiarias (cebola, cenoura, alho francês, aipo…9 Coe a água da cozedura e, se não utilizar de imediato, congele-o e use-o posteriormente em substituição dos caldos concentrados de carne ou de aves, normalmente, ricos em sódio e gordura.

- Assados e grelhados

Substitua, no todo ou em parte, o sal por ervas aromáticas secas ou frescas (alecrim, alho, louro, salsa, coentros, orégãos, manjerona; por exemplo); raspas de limão ou de laranja; especiarias (pimenta em grão, noz-moscada, piripiri) e por legumes (cebola, tomate, pimento…). No caso dos assados, em especial as aves, não cozinhe a temperaturas muito elevadas para não deixar carbonizar a carne.

- Estufados e Guisados

Prefira sempre as gorduras insaturadas, azeite, óleos e margarinas polinsaturadas e recorra à combinação imaginativa de ervas aromáticas, especiarias e legumes como substitutos do sal

Nova Pirâmide Alimentar?

Atualmente utilizamos como guia alimentar para a população brasileira, a pirâmide alimentar adaptada para a nossa população, que é recomendada pelos órgãos
de saúde brasileiros

Esta Pirâmide Alimentar é baseada em alimentos funcionais, ou seja, alimentos que exercem funções importantes além da nutrição, como diminuição do colesterol sangüíneo, prevenção do aparecimento de câncer, etc.

Os alimentos funcionais foram distribuídos de acordo com a sua necessidade de ingestão, então os alimentos que precisam ser consumidos numa quantidade maior estão na base da pirâmide
e os que precisam ser consumidos em menor quantidade estão no topo da pirâmide.

A base da pirâmide consiste em exercícios diários e controle de
peso, o que já difere das propostas anteriores que nem se quer mencionava a prática de atividade física.

A próxima parte da pirâmide funcional divide-se em duas, a primeira consiste em cereais integrais, os quais são ricos em fibras, que além de promoverem um melhor trabalho intestinal, auxiliam no processo de digestão. Já a segunda parte consiste em óleos vegetais, que seriam óleo de soja, de milho, de canola, etc e azeite de oliva, que seriam fontes de HDL, gordura insaturada, capaz de aumentar o colesterol bom (HDL- colesterol) e combater o colesterol ruim (LDL-colesterol).

“Esta Pirâmide Alimentar é baseada em alimentos funcionais, ou seja, alimentos que exercem funções importantes além da nutrição”
Passando para o meio da pirâmide, encontramos as verduras, legumes e frutas, importantes fontes de vitaminas, minerais e fibras.

Na próxima etapa estão as frutas oleagionosas e as leguminosas, que
são fontes de vitaminas, minerais e proteínas. As oleaginosas exercem poder antioxidante, capaz de reduzir
o risco de doenças cardiovasculares.


No próximo degrau está o peixe e o frango, carnes brancas que constituem fonte de proteínas de alto valor biológico. O ovo
também marca presença já que é considerado alimento anti-anêmico.

Quase ao topo da Pirâmide, podemos encontrar a sugestão de suplementação de cálcio, já que não há recomendação para o consumo de laticínios, por sua composição rica em gordura
saturada, já que grande parte da população americana está
acima do peso. De qualquer forma, seria conveniente a recomendação de leite e seus derivados magros, ou
desnatados, devido à sua importante fonte de cálcio.

E por fim, no topo estão os alimentos que devemos consumir esporadicamente, como os refinados: arroz, macarrão, batata e
pão branco, que sofrem o processo de refinação, perdendo nutrientes importantes e possuem também grande quantidade de açúcar simples, responsável pelo ganho de peso e obesidade.

Junto com os refinados estão ainda: a manteiga e a carne vermelha, que são alimentos de difícil digestão, ricos em gordura saturada.

As maiores diferenças entre esta nova proposta de pirâmide alimentar e a pirâmide alimentar adaptada seriam:

- os cereais refinados que encontravam-se na base da pirâmide passam a estar no topo, prevalecendo a importância das fibras e outros nutrientes dos alimentos integrais;

- a carne vermelha e a manteiga estão também a fazer parte do
topo da pirâmide, devido à sua composição rica em gordura saturada.

piramide alimentar